Faça um purê diferente

Se você já está cansada de sempre fazer o mesmo purê de batata, que tal inovar e criar uma receita diferente colocando um pouco de mostarda? A Sacciali, marca especializada em produtos para comida italiana, sugeriu uma ideia inovadora para você sair do tradicional na hora de cozinhar. Confira a receita:

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 300g de nata ou creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de mostarda djon
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água salgada fervente. Enquanto isso, coloque na panela a nata, os dentes de alho picados, a mostarda e o vinho branco e deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 1/3 do volume inicial;

Quando as batas estiverem cozidas, amasse com um garfo por uma peneira ou com um amassador de batatas. Misture a redução da nata e bate com um fouet, para ficar mais fofo. Tempere com sal e pimenta e, para finalizar, adicione a manteiga.

Simples assim! Fácil não? Além do sabor único da mostarda, ela é um alimento muito bom para a saúde, rico em nutrientes como cálcio, ferro e ômega três. Além disso, ela rica em componentes antioxidantes que auxiliam no metabolismo do cérebro e da tireoide.

 

Please follow and like us:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *